Insert foto : Giat Suntik Ori difteri yang di lakukan di Sekolah Dasar Negeri 1 karangrejo purwosari.
Pasuruan,Wirafokus.com – Suntik Ori difteri di lakukan di Sekolah Dasar Negeri 1 karangrejo purwosari, Rabu (07/11/18)
Perawat Makhila saat di temui awak media wirafokus Mengungkapkan,” Bahwa penyuntikan ini penting untuk mencegah terjadinya virus yang masuk dalam tubuh siswa-siswi.Dalam kegiatan suntik ini di ikuti 108 Siswa-Siswi yang semua anggaran di tanggung dari dana box.” ungkapnya.

Foto : Babinsa Sugito sedang mengikuti proses penyuntikan ori divetri kepada siswa SDN 1 karangrejo.
Dengan adanya suntikan Ori Difteri maka akan menambah kekebalan tubuh terhadap masuknya virus penyakit yang mematikan.” Imbuhnya.

Foto : Perawat dan kepala sekolah SDN 1 beserta Babinsa.
Giat suntik juga di dampingi Perawat Vivi Kartika,Babinsa karangrejo, Koptu Sugito, kepala sekolah Moh.Ali Sag, dan seluruh dewan guru.

Foto : salah satu siswa yang menangis dalam proses penyuntikan.
Khoirudin salah satu dewan guru memaparkan.” Dalam suasana penyuntikan juga terjadi tangisan histeris oleh siswa Lutfi, karena sangat ketakutan dengan jarum suntik, dan itu memang sudah biasa dalam lingkungan sekolah yang katagori masih anak – anak, tapi tidak semunya yang takut masih cukup banyak juga yang berani.” Paparnya. (masroni).
