
Surabaya,wirafokus.com- Kegiatan pemantauan dan monitoring dalam kegiatan Vaksinasi Gelombang 2 yang dilakukan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Kelurahan Siwalankerto Polsek Wonocolo Bripka Dimas Harianto dibawah pimpinan Kanit Binmas Polsek Wonocolo Ipda Wahyu Zad Ngabekti, SH., atas perintah Kapolsek Wonocolo Kompol Roycke H.F Betaubun, S.I.P., S.I.K., pada Selasa (19 Oktober 2021) sekira pukul 17.00 WIB s.d pukul 20.00 WIB, bertempat di Pendopo Kel. Siwalankerto Surabaya.
Kegiatan vaksin gelombang 2 yang dilaksanakan di Pendopo Kel. Siwalankerto yang bekerjasama dengan Puskesmas Kel. Siwalankerto, yaitu melakukan Vaksinasi terhadap masyarakat atau warga dengan rincian kuota sebanyak 400 ampul, dengan jenis vaksin Sinovac. Dan hasil dari vaksin tersebut didapatkan jumlah, untuk Dosis 1 sebanyak 13, dan Dosis 2 sebanyak 23.
Disamping pemantauan dan monitoring dalam pelaksanaan kegiatan Vaksinasi di Kelurahan Siwalankerto ini, anggota Binmas Polsek Wonocolo memberikan penyampaian himbauan Kamtibmas dan Kesehatan sesuai anjuran Pemerintah sebagai Implementasi, Inpres No. 06 tahun 2020, Sosialisasi Inpres No. 06 tahun 2020, Pergub Jatim No. 53 tahun 2020, serta Perwali No. 67 tahun 2020 yaitu 5M yang meliputi Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun, Menghindari Kerumunan atau Menjaga jarak, dan Mengurangi Aktifitas di luar rumah.

Disamping itu, Bhabinkamtibmas menghimbau dalam meningkatkan kesadaran warga untuk saling menjaga keamanan lingkungannya, guna mengantisipasi kerawanan 3C, dan mengantisipasi paham radikal, juga mengantisipasi berita hoax yang banyak berkembang saat ini (saring sebelum shareing) agar supaya situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif.
Kanit Binmas Polsek Wonocolo Ipda Wahyu Zad Ngabekti, SH., menghimbau,” apabila terdapat permasalahan/gangguan Kamtibmas, segera hubungi Bhabinkamtibmas maupun Polsek Wonocolo,”terang Ipda Wahyu Zad Ngabekti, SH. selaku Kanit Binmas Polsek Wonocolo.
Kegiatan vaksin berjalan lancar, aman, dan kondusif. (dwiw)
