Petugas Gabungan Patroli Aman Nusa ll Datangi Tempat Karaoke dan Cafe

26
Karaoke Suzana salah satu tempat hiburan yang didatangi petugas gabungan patroli Aman Nusa I

Surabaya, Wirafokus.com – Untuk mencegah penyebaran virus covid-19, petugas gabungan patroli Aman Nusa II mendatangi sejumlah tempat hiburan atau tempat nongkrong di Surabaya, Senin, (18/1/2021), Malam.

Kegiatan yang bertujuan untuk menghimbau masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan 3 M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan) serta Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Petugas yang ikut dalam kegiatan dalam Ops Aman Nusa II di wilayah Surabaya Raya (Kota Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik) sebanyak 45 orang, terdiri dari jajaran Polda Jatim, TNI, Satpol PP Provinsi Jatim, Banser, dan unsur Mahasiswa

Sebelum melaksanakan kegiatan diawali dengan apel yang dilaksanakan di bawah Gedung Patuh Mapolda Jatim, pada pukul 19.30 WIB.

Usai menggelar apel petugas gabungan langsung melakukan penyisiran di Surabaya Raya, hasilnya di karaoke Suzana yang terletak di jalan Jakarta, Surabaya, petugas memberikan himbauan kepada pengelola agar melakukan PPKM dan protokol kesehatan, serta membatasi pengunjung dengan kapasitas 25%.

Selain tempat karaoke, petugas juga mendatangi Joy Box Cafe, di jalan Bliton, Surabaya, dan Belly Buddy, di jalan Ngagel, Surabaya.

Kedua pengelola cafe tersebut mendapat himbauan dari petugas gabungan yang melakukan operasi Amanusa II agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan melaksanakan PPKM. (Why)