― Advertisement ―

Jalin Tali Silaturahmi Madas Sedarah PAC Dukuh Pakis Gelar Acara Rutinan

Surabaya,Wirafokus.com - Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama serta penguatan internal Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Madas PAC Dukuh Pakis Surabaya kembali melaksanakan kegiatan...
BerandaJatimPolda Jatim Gelar Sarasehan Pemuliaan Nilai Tribrata

Polda Jatim Gelar Sarasehan Pemuliaan Nilai Tribrata

Ket foto : Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. Mohammad Fadil Imran, M,Si, didampingi Wakapolda Jatim serta beserta Pejabat Utama (PJU) Polda saat memasuki Pendopo Agung Trowulan Mojokerto

Surabaya, wirafokus.com – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke 74 Tahun 2020 Polda Jatim menggelar Sarasehan Pemulihan nilai Tribrata di Pendopo Agung Trowulan Mojokerto, Kabupaten Mojokerto, Rabu, (24/6/20)

Acara yang merupakan salah satu rangkaian dari HUT Bhayangkara ke 74 dengan mengambil tema ” Dengan nilai – nilai Kaluhuran Bhayangkara kita Wujudkan Kantibmas yang kondusif masyarakat produktif”

Sebelum memasuki Pendopo Agung, Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. Mohammad Fadil Imran, M,Si, beserta Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim disambut dengan tarian Mayang Rontek, tarian yang biasa sebagai ucapan selamat datang.

Dalam sambutannya Kapolda Jatim Irjen Pol. Dr. Mohammad Fadil Imran, M,Si, menyebutkan bahwa Patih Gajah Mada menjadi cikal bakal terbentuknya Kepolisian Negara Republik Indonesia yang pada zaman itu Polri dikenal dengan Prajurit Bhayangkara.

Kapolda Jatim menjelaskan bahwa pada kesempatan pagi hari ini saya mengajak seluruh perwira Polda Jatim dan saya sendiri untuk Mari kita menghayati, Mari kita memahami nilai-nilai keluhuran yang rela berkorban untuk bangsa dan negara untuk melindungi rakyatnya.

Foto : Kapolda Jatim saat memberikan sambutan dalam acara sarasehan Pemulihan Tribrata di Pendopo Agung Trowulan Mojokerto

Fadil juga menambahkan, pada zaman itu Polri adalah pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Sumpah Palapa yang diucapkan oleh Patih Gajah Mada mudah-mudahan bisa kita resapi seiring dengan penjelasan sejarah panjang lahirnya Kerajaan Majapahit lahirnya nilai-nilai juang raja-raja Majapahit dan Patih Gajah Mada.

“Pada zaman ini merupakan sesuatu yang saat ini sangat jarang kita lakukan, oleh sebab itu ketika saya mendapatkan masukan dari beberapa perwira untuk kita melakukan napak tilas di Trowulan untuk mengenang nilai-nilai Luhur nilai Tribrata yang diambil dari sejarah perjuangan Kerajaan Majapahit dan Patih Gajah Mada,” tambahhya.

Sebentar lagi Polri akan genap berusia 74 tahun sebuah usia yang sudah tidak muda lagi dengan nilai-nilai keluhuran Bhayangkara yang lahir dan tumbuh dari kerajaan Majapahit. Kita wujudkan Kamtibmas yang kondusif dan masyarakat yang semakin produktif.

Foto : Kapolda Jatim saat menyerahkan bantuan kepada masyarakat di sekitar Trowulan

Usai acsra sarasehan Kapolda Jatim meninjau Petilasan Patih Gajah Mada bersama dengan Pejabat Utama Polda Jatim dan juga melakukan bakti sosial dengan memberikan bantuan kepada masyarakat di sekitar Trowulan (why/red)