― Advertisement ―

Jalin Tali Silaturahmi Madas Sedarah PAC Dukuh Pakis Gelar Acara Rutinan

Surabaya,Wirafokus.com - Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama serta penguatan internal Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Madas PAC Dukuh Pakis Surabaya kembali melaksanakan kegiatan...
BerandaPeristiwaIrjen Pol Drs Lucky Hermawan, M.Si, Emban Jabatan Baru

Irjen Pol Drs Lucky Hermawan, M.Si, Emban Jabatan Baru

Surabaya, wirafokus.com – Rangkaian Kegiatan Pisah Sambut Kapolda Jawa Timur dari Irjen Pol Drs. Machfud Arifin, SH, kepada Irjen Pol Drs. Lucky Hermawan, M.Si, dilaksanakan, di Mapolda Jatim yang berada di Jalan Ahmad Yani 116, Surabaya, Jawa timur, Senin (10/9/2018) pagi

Irjen Pol Lucky Hermawan selaku Kapolda Jawa Timur yang baru disambut dengan pengalungan bunga oleh Wakapolda Jatim Brigjen Pol M Iqbal dilanjutkan dengan berjalan kaki melewati barisan Pasukan Pedang Pora dan Tarian Langgeng Surabaya dengan iringan gamelan Jawa.

“Dirinya sebagai pimpinan baru di Mapolda Jawa Timur mohon doa restu serta dukungan dari para Kapolres dan seluruh anggota jajaran serta seluruh lapisan masyarakat dalam mengemban estafet kepemimpinan di Mapolda Jawa Timur,” kata mantan Waka Baintelkam Polri

“Pihaknya menghimbau kepada seluruh jajaran agar selalu menjaga Kamtibmas.Dan ke depannya saya meminta kepada semuanya untuk sama-sama bekerja untuk mewujudkan Polda Jawa Timur yang Promoter, terutama untuk menghadapi pengamanan Pileg dan Pilpres tahun 2019 mendatang,” sebutnya.

Sebagaimana dikehatui, gerbong Mutasi jabatan Kapolda  berdasarkan Keputusan Kapolri Jenderal Tito Karnavian Nomor Kep/1183/VIII/2018  tertanggal 13 Agustus 2018.

Kapolda Jatim Irjen Machfud Arifin diganti oleh Irjen Drs Lucky Hermawan Msi, yang sebelumnya menjabat Waka Baintelkam Polri. Sedang Irjen Machfud Arifin purna tugas.

Sebelumnya, telah digelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolda Jawa Timur dilaksanakan, Jumat (7/9/2018) lalu, yang mengambil tempat di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Mabes Polri yang dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Prof Drs H M. Tito Karnavian,MA,Ph.D. (ris/ yos)