― Advertisement ―

Peringati Hari Santri Nasional 2026, PCNU Bangli Gelar Jalan Santai Diikuti 300 Peserta

BANGLI,wirafokus.com– Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bangli menggelar kegiatan jalan santai dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional Tahun 2026 dengan tema “Menguatkan Akar...
BerandaPeristiwaKepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Beri Materi di Forum Group Discussion...

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Beri Materi di Forum Group Discussion dengan Generasi Digital Indonesia (GRADASI) Jawa Timur

Forum Group Discussion bersama GRADASI (Generasi Digital Indonesia) Jawa Timur, memperkuat sinergi antara pemerintah, institusi pendidikan, dan komunikasi digital.
Surabaya,wirafokus.com- Forum Group Discussion bersama GRADASI (Generasi Digital Indonesia) Jawa Timur, memperkuat sinergi antara pemerintah, institusi pendidikan, dan komunikasi digital.

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai memberikan peluang melalui forum ini, dan berbagai pemangku kepentingan dapat berdiskusi secara ben dalam mengenai tantangan serta peluang mengembangkan talenta digital di Jawa Timur, yang dilaksanakan di Surabaya Rabu (11/2).

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung menyampaikan,”Talenta digital Di bentuk melalui berbagaibproses antara lain, pendidikan sebagai hulu pembangunan SDM digital, sekolah dan kampus sebagai pusat literasi digital serta kebijakan adaptif dan kolaborasi,”jelas Aries. (11/2).

Kegiatan ini juga menjadi wadah untuk menyelaraskan kebijakan pendidikan dengan kebutuhan industri digital yang terus berkembang, sehingga sekolah dan perguruan tinggi mampu berperan optimal sebagai pusat literasi dan inovasi digital.

Dengan kolaborasi yang terbangun, diharapkan tercipta ekosistem pembelajaran yang adaptif, relevan, dan berorientasi pada masa depan. (dwiw)