
Pagelaran tersebut menampilkan kolaborasi indah antara musik dan vokal yang menggambarkan semangat generasi muda emas Jawa Timur yang kreatif dan berkarakter tinggi.
Dalam kolaborasi musik dan vokal tersebut, menariknya Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai turun dan tampil memeriahkan panggung dengan memainkan alat musik berupa jimbe, yang didampingi pula Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Suhartono, yang tampil memukau dengan menggunakan alat musik saxophone.
Keduanya tampil bersama para orkestra terbaik SMA/SMK se-Jawa Timur dihadapan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa serta para tamu undangan dengan menciptakan suasana penuh harmoni dan kebanggaan tersendiri.
Disela pagelaran tersebut, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan,”Pagelaran Ini bukan hanya sebuah pertunjukan seni, tetapi juga bukti nyata bagaimana pendidikan di Jawa Timur mampu menumbuhkan karakter, kreativitas, dan kolaborasi, Saya sangat bangga melihat bagaimana para siswa SMA dan SMK kita mampu menampilkan karya yang begitu indah dan penuh semangat. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menghadirkan momentum berharga ini,”jelasnya. (dwiw)
