― Advertisement ―

Bukan Sekadar Ngopi, Cangkrukan ANTRAK dan Bakesbangpol Lumajang Jadi Momentum Perkuat Perang Melawan Narkoba

LUMAJANG,wirafokus.com- Suasana hangat dan penuh keakraban mewarnai pertemuan silaturahmi Tim Lembaga Anti Narkotika dan Rehabilitasi Narkoba (ANTRAK) bersama perwakilan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol)...
BerandaJatimKepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Menunjukkan Talenta di Bidang Musik bersama...

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Menunjukkan Talenta di Bidang Musik bersama Murid SMA/SMK Jawa Timur

Dalam peringatan Hari Jadi Ke-80 Provinsi Jawa Timur dan sempat dilakukan upacara yang di pimpin langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, kini turut memeriahkan juga pagelaran terbaik yang disuguhkan oleh siswa dan siswi SMA/SMK se-Jawa Timur dengan menampilkan kebolehan mereka dalam Pagelaran Simfoni Orkestra dan Paduan Suara, pada Minggu (12/10) bersamaan dengan upacara yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.
Surabaya,wirafokus.com- Dalam peringatan Hari Jadi Ke-80 Provinsi Jawa Timur dan sempat dilakukan upacara yang di pimpin langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, kini turut memeriahkan juga pagelaran terbaik yang disuguhkan oleh siswa dan siswi SMA/SMK se-Jawa Timur dengan menampilkan kebolehan mereka dalam Pagelaran Simfoni Orkestra dan Paduan Suara, pada Minggu (12/10) bersamaan dengan upacara yang dipimpin oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Pagelaran tersebut menampilkan kolaborasi indah antara musik dan vokal yang menggambarkan semangat generasi muda emas Jawa Timur yang kreatif dan berkarakter tinggi.

Dalam kolaborasi musik dan vokal tersebut, menariknya Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai turun dan tampil memeriahkan panggung dengan memainkan alat musik berupa jimbe, yang didampingi pula Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Suhartono, yang tampil memukau dengan menggunakan alat musik saxophone.

Keduanya tampil bersama para orkestra terbaik SMA/SMK se-Jawa Timur dihadapan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa serta para tamu undangan dengan menciptakan suasana penuh harmoni dan kebanggaan tersendiri.

Disela pagelaran tersebut, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan,”Pagelaran Ini bukan hanya sebuah pertunjukan seni, tetapi juga bukti nyata bagaimana pendidikan di Jawa Timur mampu menumbuhkan karakter, kreativitas, dan kolaborasi, Saya sangat bangga melihat bagaimana para siswa SMA dan SMK kita mampu menampilkan karya yang begitu indah dan penuh semangat. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menghadirkan momentum berharga ini,”jelasnya. (dwiw)