Ket. Photo: Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Johnny Eddizon Isir S.I.K., saat menjalani tes swab di halaman Mapolrestabes Surabaya.
Surabaya,wirafokus.com- Dalam menangani Covid-19, diharapkan institusi pemerintahan ataupun perkantoran, dilakukan pengamanan guna memutus rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19), serta persiapan pengamanan Pilkada 2020. Maka personel Polrestabes Surabaya, melakukan tes swab secara serentak yang dipimpin langsung oleh Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Johnny Eddizon Isir S.I.K., di halaman Polrestabes Surabaya, Sabtu (26/9).
Dalam pelaksanaan tes swab tampak juga Wakapolrestabes Surabaya AKBP Hartoyo mendampingi Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Johnny Eddizon Isir S.I.K., serta PJU dan anggota di lingkungan Polrestabes Surabaya.

Tampak juga Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP Teddy Chandra S.I.K., M.Si., saat di tes swab. Kegiatan ini menurut Kapolrestabes Surabaya untuk persiapan pengamanan Pilkada 2020 di Kota Surabaya dilakukan masa Pandemi Covid-19 saat ini.
Dalam wawancara dengan beliau sebagai Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Johnny Eddizon Isir S.I.K., mengatakan,” Kami dari Polrestabes Surabaya yang bekerjasama dengan Tim Gugus Tugas Kesehatan Kota Surabaya, diharapkan dan wajib dalam melaksanakan tes swab seluruh personel jajaran Polrestabes Surabaya, yang kami laksanakan secara bertahap,” kata Kombes Pol Johnny Eddizon Isir S.I.K., selaku Kapolrestabes Surabaya.

Terlebih hal ini sesuai dengan Peraturan dari KPU Pusat, bahwa Polri dalam pengamanan tahapan untuk pelaksanaan Pilkada, wajib melakukan tes swab.
“Himbauan kami tetap berpedoman dalam Protokol Kesehatan dan diwajibkan memakai masker, cuci tangan setiap saat, jaga jarak pada Pandemi Covid-19 saat ini,” pungkas Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Johnny Eddizon Isir S.I.K. (Dwi W)
