― Advertisement ―

Kasus Viral Pembacokan di Jalan Kenjeran, Korban Lapor ke Polrestabes Surabaya

SURABAYA,wirafokus.com- Ajang balapan sepeda onthel di Jalan Kenjeran, Kota Surabaya, tepatnya di depan Gang Lebak Jaya 2, Kelurahan Gading, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya, pada...
BerandaPeristiwaBakti Sosial Kemensos RI : Program Asistensi Rehabilitasi Sosial dalam Menyalurkan Bantuan...

Bakti Sosial Kemensos RI : Program Asistensi Rehabilitasi Sosial dalam Menyalurkan Bantuan Sembako di LRPPN-RI Surabaya yang Disampaikan oleh Sentra Terpadu Prof. dr. Soeharso Surakarta

Kementrian Sosial Republik Indonesia, melaksanakan kegiatan bakti sosial dalam rangka penyelenggaraan Program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI), di LRPPN-RI yang berlangsung di ruang Aula Program LRPPN-RI pada Kamis (18/6), dihadiri oleh Tim Sentra Terpadu Prof. dr. Soeharso Surakarta, Ketua LRPPN-RI Prof. Siswanto, bersama staf dan resident.
Surabaya,wirafokus.com- Kementrian Sosial Republik Indonesia, melaksanakan kegiatan bakti sosial dalam rangka penyelenggaraan Program Asistensi Rehabilitasi Sosial (ATENSI), di LRPPN-RI yang berlangsung di ruang Aula Program LRPPN-RI pada Kamis (18/6), dihadiri oleh Tim Sentra Terpadu Prof. dr. Soeharso Surakarta, Ketua LRPPN-RI Prof. Siswanto, bersama staf dan resident.

Adapun kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan sosial bagi penerima manfaat sebagai bagian dari upaya mengembalikan fungsi sosial dan kemandirian individu. Bantuan tersebut langsung dari Kementerian Sosial RI, melalui Sentra Terpadu Prof. dr. Soeharso dari Surakarta.

Menurut keterangan dari Ketua LRPPN-RI Surabaya Prof. Siswanto, mengatakan,”saya berterima kasih atas bantuan dari Kementerian Sosial RI yang disampaikan oleh Sentra Terpadu Prof. dr. Soeharso Surakarta, sebagai bentuk apresiasi terhadap tempat kami di LRPPN-RI Surabaya ini,” jelasnya.

Penyerahan bantuan ini menjadi bentuk nyata dukungan pemerintah bagi para korban penyalahgunaan narkotika dalam proses pemulihan sosial.

Penyuluh Sosial dari Sentra Terpadu Prof. dr. Soeharso, Diyah Fajarini. Ia menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari program pelayanan kesejahteraan bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS).

Photo Kegiatan Bakti Sosial Kementrian Sosial bersama LRPPN-RI melalui Sentra Terpadu Prof. dr. Soeharso dari Surakarta
“Tujuan utama kami adalah mengembalikan keberfungsian sosial mereka agar mampu menjalankan perannya kembali di masyarakat. Bantuan yang diberikan disesuaikan dengan kebutuhan hasil asesmen,” ujar Diyah.

Adapun tujuan Program Asistensi Rehabilitasi Sosial itu sendiri yaitu, melakukan pemulihan sosial bagi orang yang mengalami masalah perilaku, atau terpinggirkan, meningkatkan kemandirian dan keberdayaan peserta, membangun kembali hubungan harmonis antara peserta dengan lingkungan keluarga dan masyarakat dan menyiapkan peran untuk kembali aktif di tengah masyarakat. (dwiw)