― Advertisement ―

Kasus Viral Pembacokan di Jalan Kenjeran, Korban Lapor ke Polrestabes Surabaya

SURABAYA,wirafokus.com- Ajang balapan sepeda onthel di Jalan Kenjeran, Kota Surabaya, tepatnya di depan Gang Lebak Jaya 2, Kelurahan Gading, Kecamatan Tambaksari, Kota Surabaya, pada...
BerandaPeristiwaKepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur saat Mewakili Visi Gubernur Jawa Timur...

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur saat Mewakili Visi Gubernur Jawa Timur Sampaikan Arah Pembangunan Jawa Timur 2027 di Musrenbang RKPD Kabupaten Malang

Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Pawei mewakili Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dalam kegiatan Forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Malang, Tahun 2027 yang digelar pada Senin (16/3).
Malang,wirafokus.com- Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Pawei mewakili Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dalam kegiatan Forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Malang, Tahun 2027 yang digelar pada Senin (16/3). Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai menyampaikan gagasan atau ide Arah Kebijakan Pembangunan Provinsi Jawa Timur Tahun 2027 mendatang, sebagai bagian dari upaya menyelaraskan perencanaan Pembangunan daerah, dengan kebijakan Provinsi dan Nasional.

Dari forum ini, bisa menjadikan kolaboratif bagi seluruh pemangku kepentingan untuk bersama-sama merumuskan arah Pembangunan di Kabupaten Malang yamg lebih inklusif dan berkelanjutan.

Aries menyampaikan harapan kedepannya,”Harapan melalui Musrenbang ini menjadi ruang strategis untuk menyelaraskan perencanaan, memperkuat sinergi, dan memastikan bahwa setiap program benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat, serta mendukung pembangunan nasional dan provinsi khususnya, wilayah Kabupaten Malang,”jelasnya.

Sejalan dengan tema pembangunan tahun 2027, yaitu “Penguatan Pelayanan Dasar untuk Mendukung Pertumbuhan Ekonomi yang Berkualitas,” Aries menekankan bahwa kualitas sumber daya manusia -termasuk melalui pendidikan-menjadi fondasi utama bagi kemajuan daerah. Dengan sinergi antara pemerintah, tenaga pendidik, dan masyarakat, pembangunan diharapkan tidak hanya mendorong pertumbuhan ekonomi, tetapi juga menghadirkan masa depan yang lebih baik bagi generasi muda Jawa Timur. (dwiw/red)