
Surabaya,wirafokus.com- Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai menyerahkan secara langsung tropi penghargaan kepada pemenang dalam acara Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan Provinsi Jawa Timur tahun 2025 yang digelar oleh Balai Besar Guru dan Tenaga Kependidikan (BBGTK) Provinsi Jawa Timur, Kemendikdasmen di hotel Morazen Surabaya, pada Kamis (6/11).
Acara ini diikuti sekitar 118 guru dan tenaga kependidikan dari mulai jenjang PAUD, SD, SMP, dan SMA se-Jawa Timur. Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai juga memberikan sambutannya, dengan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan kontribusi para pendidik yang telah berinovasi serta berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Jawa Timur.
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai juga mengatakan saat memberikan sambutan,”Guru dan tenaga kependidikan adalah garda terdepan yang menjaga semangat belajar tetap menyala. Penghargaan ini adalah bentuk apresiasi atas dedikasi dan inovasi mereka dalam mencerdaskan generasi bangsa.” jelasnya.
Aries juga menegaskan, bahwa apresiasi ini akan menjadikan momentum untuk memperkuat untuk memperkuat kolaborasi, menumbuhkan semangat belajar, serta memperkokoh peran guru dan tenaga kependidikan sebagai pelaku utama dalam mewujudkan pendidikan yang bermutu dan berdaya saing di Jawa Timur. (dwiw)
