― Advertisement ―

Luar Biasa! Perwakilan Bangkalan Borong 1 Emas, 2 Perak, 3 Perunggu di Kejurprov II Woodball Jatim

BANGKALAN,wirafokus.com- Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Kabupaten Bangkalan. Perwakilan Bangkalan berhasil membawa pulang 1 medali emas, 2 medali perak, dan 3 medali perunggu dalam ajang...
BerandaPeristiwaDitemukan Mayat Bayi yang Diduga Hasil Hubungan Gelap di Rumah Pompa Medokan...

Ditemukan Mayat Bayi yang Diduga Hasil Hubungan Gelap di Rumah Pompa Medokan Semampir

Surabaya,wirafokus.com- Warga disekitaran Rumah Pompa Jl. Medokan Semampir Indah No. 125, digemparkan penemuan mayat bayi usia diperkirakan ± 1 hari, berjenis kelamin laki-laki dengan ukuran panjang bayi ± 50 Cm, dan masih terdapat tali pusar, pada Kamis (5/12), sekira pukul 16.00 WIB.

Diperkirakan juga ada dugaan bahwa mayat bayi yang baru berusia sekitar 1 (satu) hari itu adalah hasil hubungan gelap.

Menurut keterangan saksi pada saat ditemukannya mayat bayi tersebut, saksi atas nama Achh Fauzi Rizaldi (27th), laki-laki beralamatkan Jl. Pelemahan 7/6A, RT.01/RW.09, Kel. Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kotamadya Surabaya, yang juga kebetulan seorang Petugas Dinas Sumber Daya Air dan Bina Marga (DSDABM), operator Royary Screen Sampah, sedang melakukan penyaringan sampah, tiba-tiba ditemukanlah kantong tas berwarna biru di tempat pembuangan sampah hasil Rotary Screen, dan saat tas tersebut dibuka, ternyata tas tersebut berisi bayi yang sudah menjadi mayat, sehingga saksi penemuan bayi langsung melaporkan ke 112, guna tindakan lebih lanjut.

Menurut keterangan saksi, Rizaldi mengatakan,”saat setelah saya melakukan kegiatan penyaringan sampah, saya curiga dengan adanya tas kantong warna biru, setelah itu saya perhatikan dan langsung saya buka, setelah saya buka ternyata kantong tas tersebut berisi mayat bayi yang sepertinya baru dibuang, tanpa menunggu lama, saya langsung melaporkan kejadian penemuan bayi tersebut di nomor 112,” jelasnya.

Saat setelah dilaporkannya penemuan mayat bayi sekitar pukul 16.30 WIB, laporan diterima oleh operator, dan tak lama kemudian sekitar pukul 16.35 WIB, petugas datang, langsung menuju ke TKP untuk melakukan sterilisasi serta pemeriksaan awal.

Setelah dilakukan sterilisasi serta pemeriksaan awal, tim INAFIS Polrestabes Surabaya datang untuk melakukan identifikasi terhadap mayat bayi yang ditemukan di Rumah Pompa Medokan Semampir.

Setelah dilakukan pemeriksaan dan identifikasi terhadap mayat bayi yang barusan ditemukan, mayat bayi tersebut dievakuasi ke Kamar Mayat RSUD dr. Soetomo Surabaya guna pemeriksaan lanjutan untuk di visum et Repertum oleh pihak rumah sakit, dengan diangkut oleh armada Ambulance milik Dinas Sosial Kotamadya Surabaya.

Kasus penemuan bayi tersebut kini ditangani oleh pihak Kepolisian (Polrestabes Surabaya).

Sedangkan petugas gabungan yang menangani dalam penemuan mayat bayi tersebut di TKP antara lain, BPBD Kotamadya Surabaya, Posko Terpadu Timur, Ambulance Dinsos Kotamadya Surabaya, Anggota INAFIS Polrestabes Surabaya, dan Anggota Polsek Sukolilo Polrestabes Surabaya.

Sampai saat ini mayat bayi yang diduga hasil hubungan gelap dan dibuang di Rumah Pompa Medokan Semampir masih di kamar mayat RSUD dr. Soetomo Surabaya. (dwiw)