
Surabaya, Wirafokus.com – Saat Santai sore hari di rumah nan sejuk, Haji Rahmat yang murah senyum pada awak media ini, memberikan sedikit wawancara, beliau katakan bahwa saat ini, saya legowo jika kawan satu Partai Di Gerindra. Yakni Dhani Dewa 19 dan BHS lolos ke senayan di tahun 2024 ini. Bahkan Aba Muhajirin juga mendoakan agar mereka memperjuangan suara Rakyat Jawa timur mas, pungkasnya.
Bahkan sebanyak 10 calon legislatif DPR-RI daerah pemilihan (Dapil) 1 yang meliputi wilayah Surabaya dan Sidoarjo berpeluang lolos ke Senayan dalam Pemilu 2024.
Dari data Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap) KPU hingga pukul 07.00 WIB hari Sabtu 17 Februari 2024 sudah masuk 6035 TPS dari 13733 atau 43,95 Persen.
Pendatang baru yang juga pentolan grup musik Dewa 19 yaitu Dhani Ahmad Prasetyo yang maju melalui Partai Gerindra juga berpeluang lolos.
Hasil sementara sirekap KPU Dhani mendapatkan 26.651 suara dibawah Bambang Haryo Soekartono yang sudah meraup 45.758.
Dari data yang ditelusuri media ini, berikut nama-nama 10 wakil rakyat yang berpeluang lolos DPR-RI.
PKB
1. Syaikhul Islam (20.902)
2. Dr Arzeti Bilbina Setyawan SE.M.AP (21.408)
Gerindra
1. Bambang Haryo Soekartono (45.758)
2. Dhani Ahmad Prasetyo (26.651)
PDIP
1. Puti Guntur Soekarno (23.074)
2. Indah Kurnia (17.728)
Golongan Karya
1. Adies Kadir (31.971)
Partai Keadilan Sejahtera
1. Reni Astuti (10.924)
Partai Amanat Nasional
1. Sungkono (18.243)
Partai Demokrat
1. Dra Lucy Kurniasari (10.048)
Sementara itu hasil dari Pemilu 2019 inilah nama-nama yang masuk Senayan
PKB
1. SYAIKHUL ISLAM, Lc, M.Sosio. PKB
2. Dr. Hj. ARZETI BILBINA, M.A.P.
Gerindra
H. RAHMAT MUHAJIRIN, S.H.
PDIP
1. PUTI GUNTUR SUKARNO, S.IP.
2. BAMBANG DH
3. INDAH KURNIAWATI, S.E., M.M.
Partai Golkar
1. Dr. Ir. H. ADIES KADIR, S.H, M.Hum
PKS
1. Ir. H. SIGIT SOSIANTOMO
PAN
1. H. SUNGKONO
Demokrat
1. Dra. LUCY KURNIASARI
Ketua KPU Hasyim Asy’ari merespon masukan dan laporan dari para pihak terkait Sirekap. Menurut dia KPU menerima masukan dan siap mengoreksi apabila Sirekap belum sempurna.
“Tidak ada niat manipulasi, atau mengubah hasil suara mengingat formulir C Hasil Plano diunggah apa adanya sesuai yang diunggah KPPS,” ungkap Hasyim Asy’ari Ketua KPU pada Media.(Kij/ Fks)
