Surabaya,wirafokus.com- Seorang pengendara motor jatuh tersungkur menjadi korban kecelakaan lalu lintas di Jalan Undaan wetan Surabaya akibat ceceran dari dump truk yang mengangkut galian tanah box culvert, Minggu (6/08/2023) dini hari.
Diketahui, ceceran dari Dump truk tersebut diduga mengandung semacam oli ataupun solar, sehingga korban terpeleset jatuh tersungkur.
Berdasarkan kesaksian dari warga setempat menyampaikan bahwa banyak korban yang jatuh akibat dari dump truk yang mengangkut galian dari proyek saluran box culvert yang melintas.
“Pada saat dump truk ini melintas menyalip motor korban, tiba tiba korban terpeleset jatuh dibelakang dump truk akibat dari ceceran dump truk yang menyalip, Kejadian ini bukan hanya yang pertama kalinya, melainkan sudah ke 5 (lima) kalinya ada korban yang jatuh terpeleset akibat ceceran dump truk melintas yang mengangkut galian tanah proyek saluran box culvert,” ungkap warga yang sedang berjualan nasi bebek di sekitar kejadian, yang tidak mau menyebutkan namanya (6/8).
Setelah ditelusuri oleh Aby dari korban dan tim investigasi dari salah satu mèdia, bahwa kondisi jalan tersebut memang licin akibat dari dump truk yang mengangkut galian proyek box culvert PT. GANESHA JAYA RIA (KSO)di Jl. Undaan Wetan tampak berceceran air limbah yang diduga bercampur oli atau solar.
Saat ditanyakan kepada korban, korban mengaku tidak memperhatikan kondisi jalan yang licin akibat ceceran dari Dump Truk yang menyalip. Sebab, ia fokus mengendarai motor dikira air biasa, ternyata bukan air yang dilewati, namun diduga air bercampur dengan oli ataupun solar.
“Saat itu saya mau menjemput Abi saya di Jl. Undaan Wetan, laju dengan kecepatan normal sekitar 35- 40 km lalu tiba-tiba ada dump truk yang mengangkut bekas galian itu berceceran di sepanjang jalan, lalu saya terjatuh,” ungkap korban.
Dalam hal ini, aby korban yang juga selaku pimpinan umum TargetNews.id (Habib Gila) tidak terima kepada Pemkot maupun Pelaksana Proyek (kontraktor)PT. GANESHA JAYA RIA (KSO) yang mengerjakan proyek tersebut.
” Yang saya pertanyakan, di bak Dump Truk tersebut kok bisa ada campuran solar atau oli, alasannya mengapa, Saat ditanyakan kepada yang mengerjakan, pelaksananya dimana, bagaimana Kronologinya kok bisa dari galian kok ada solarnya atau oli, pada akhirnya pelaksananya menjawab tidak tau dan juga ketakutan,” ungkap ayah korban.
Atas kejadian ini, Aby korban (Habib Gila),” saya berharap minta pertanggung jawaban dari Pemkot atau pelaksana proyek (kontraktor) PT. GANESHA JAYA RIA (KSO) serta dinas terkait karena dalam proses pelaksanaan pekerjaan proyek galian Box Culvert tersebut tidak safety yang mengakibatkan pengguna jalan yang melintas mengalami kecelakaan,”tegas Habib Gila, kepada awak media. (Bersambung)
(dwiw/red)
