― Advertisement ―

Jalin Tali Silaturahmi Madas Sedarah PAC Dukuh Pakis Gelar Acara Rutinan

Surabaya,Wirafokus.com - Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama serta penguatan internal Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Madas PAC Dukuh Pakis Surabaya kembali melaksanakan kegiatan...
BerandaOlahragaTFC Berhasil Kalahkan Simo All Star dengan Skor 2-1

TFC Berhasil Kalahkan Simo All Star dengan Skor 2-1

Tim TFC yang berlaga dalam uji coba melawan Simo All Star

Surabaya, Wirafokus.com – Tim sepak bola Telkomsel Fotball Club (TFC) Surabaya melakukan laga uji coba dengan Tim sepak bola All star Simo Roekoen.

Pertandingan yang dilaksanakan pada hari Sabtu, (7/1/23), pagi di lapangan Simo Roekon, Jalan Simo Rukun, Surabaya.

Pada laga uji coba tersebut tim TFC Surabaya berhasil menang dengan skor 2-1 atas tim All Star Simo Roekoen.

Kedua gol Tim TFC dicetak oleh Striker Dwi Sakti dan Syaruna pada babak kedua yakni menit ke 55 dan 57.

“Alhamdulillah laga uji coba kali ini kita bisa menang dan juga hadirnya mas Kiki Juanda, Supriyanto dkk, meskipun yang lainnya belum hadir semua,” kata Pak Coy yang juga sebagai gelandang Legend TFC yang memberi asist matang hingga terjadinya gol

Sementara itu pelatih TFC yang akrab disapa Yudi Kabul itu menjelaskan, bahwa di babak pertama, pertahanan Simo All Star sangat solid dan bagus saat memainkan tiki-taka dan long pass ke depan.

“Taktik lawan dapat diredam dengan permainan high pressure, sehingga mereka tampak kelelahan di babak kedua,” terangnya.

Yudi juga menjelaskan bahwa dengan
meningkatkan tempo permainan, dengan mendorong dua gelandang gaek yakni pak Coy, Supriyanto dan Kiki Juanda agak turun bertahan dan hasilnya, Dwi Sakti berhasil mencetak gol menit 55 babak kedua.

Kiki Juanda salah satu pemain yang ikut memperkuat Tim TFC dalam laga uji coba melawan Simo All Star

“Berawal dari pelanggaran yang dilakukan oleh Tim Simo All Star terhadap Kiki Juanda pada menit ke 57 hingga menghasilkan tendangan bebas dan kesempatan itu diambil oleh Syaruni Ewako melalui tendangan kaki kanannya tepat di sisi kanan gawang Simo All star hingga tercipta gol kedua,” tambah Yudi

“Untuk kedepannya tim TFC akan ada rencana uji coba di Malang melawan Arema All star, biar teman teman semuanya guyub dan sehat,” kata striker TFC Dwi sakti kepada awak media

Usai pertandingan pak Coy mengajak teman-teman makan sambil menjelaskan bahwa dulu di tim ini di isi oleh para mantan – mantan pemain Persebaya dan internal Persebaya yang juga pernah bekerja di Koperasi Telkomsel (Kisel) salah satunya mas Kiki Juanda yang sekarang berprofesi sebagai Jurnalist dan juga salah satu pemain tim sepakbola PWI Jatim yang sudah dua kali mendapat medali Emas salah satunya di Porwanas Malang. (Kij)