― Advertisement ―

Aksi Nyata Polisi Peduli Pendidikan, Kapolres Bangkalan Kawal Keselamatan Generasi Muda

Bangkalan,wirafokus.com— Di saat sebagian besar warga baru memulai langkah untuk beraktivitas, riuh kendaraan sudah memadati ruas-ruas jalan protokol. Namun ada yang berbeda di tengah...
BerandaJatim1 SST Anggota Personel Brimob Kompi 4 Yon A Pelopor Melaksanakan Penyekatan...

1 SST Anggota Personel Brimob Kompi 4 Yon A Pelopor Melaksanakan Penyekatan di Cito

Satuan Brimob Polda Jatim Kompi 4 Batalyon A Pelopor saat bertugas di jalur akses masuk Surabaya di Bundaran Waru Cito

Surabaya,wirafokus.com- Dalam pelaksanaan PPKM Darurat yang diberlakukan mulai tanggal 3 Juli 2021 s.d 20 Juli 2021, Anggota Personel Kompi 4 Yon A (Brimob Medaeng) menurunkan personelnya sebanyak 1 SST (Satuan Setingkat Pleton), melaksanakan Back Up pos penyekatan Cito, dipimpin langsung oleh komandan pleton (Danton) V Aipda Hendrik Dwi Prasetyo.

Menurut keterangan Aipda Hendrik Dwi Prasetyo selaku Danton V Brimob Jatim Kompi 4 Yon A Medaeng mengatakan,” Meningkatnya kasus Covid-19, khususnya diwilayah kota Surabaya, membuat pemerintah memutuskan untuk menetapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, yang dimulai dari tanggal 03 Juli 2021 s.d 20 Juli 2021,” kata Hendrik Dwi Prasetyo kepada awak media.

Sebagai bentuk dukungan atas kebijakan tersebut, maka Personel Kompi 4 Yon A Pelopor juga melakukan Penerapan PPKM Darurat melalui penyekatan jalur pembatasan.

Jika sebelumnya akses penyekatan di Bundaran Waru, Surabaya dibuka, dan pada hari kelima Penerapan PPKM Darurat, akses tersebut di tutup total.

Penyekatan jalan di Bundaran Waru Cito dijaga saat pemberlakuan PPKM Darurat oleh TNI-Polri

“Langkah-langkah tersebut terpaksa dilakukan, agar angka penyebaran Covid-19 di Jawa Timur, khususnya kota Surabaya benar-benar ditekan meskipun masih ada kendaraan yang melintas dengan membawa peralatan kesehatan dengan membawa orang sakit,” tambahnya.

Untuk warga yang berkepentingan masuk Surabaya akan melewati akses yang di tutup di Cito, diarahkan untuk melewati melalui jalur alternatif, seperti di lewatkan Jalan Menanggal, Pabrik Paku atau Jl. Brigjend Katamso, atau jalan Pagesangan.

Sedangkan yang bisa dan dapat masuk akses jalan ke Surabaya melewati Cito yaitu TNI-Polri dan Tenaga Kesehatan (Nakes) yang akan bertugas. (dwiw)