― Advertisement ―

Jalin Tali Silaturahmi Madas Sedarah PAC Dukuh Pakis Gelar Acara Rutinan

Surabaya,Wirafokus.com - Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama serta penguatan internal Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Madas PAC Dukuh Pakis Surabaya kembali melaksanakan kegiatan...
BerandaNasional"Beri Kekuatan Terbaik, Bantu Cari KRI Nanggala 402," Perintah Kapolri

“Beri Kekuatan Terbaik, Bantu Cari KRI Nanggala 402,” Perintah Kapolri

Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo, saat memberikan perintah dan arahan dalam pencarian Kapal Selam KRI Nanggala 402 kepada anggota yang dilibatkan dalam pencarian Kapal tersebut

Bali,wirafokus.com- Saat ini Polri telah menurunkan beberapa peralatan dan kapal, guna mendukung upaya pencarian KRI Nanggala 402. Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo, mengatakan,” Polri akan memberikan yang terbaik dalam upaya pencarian Kapal Selam KRI Nanggala 402 yang hilang kontak di perairan Bali,” kata Kapolri.

“Seluruh kegiatan memberikan yang terbaik yang bisa kami lakukan, dan kami telah menurunkan 4 (empat) kapal, guna mensupport pencarian kegiatan kemanusiaan,” kata Listyo Sigit Prabowo di Bali, Sabtu (24 April 2021).

Dalam upaya pencarian Kapal Selam KRI Nanggala 402, Kapolri menyampaiakan akan terus mendampingi, beliaupun menyampaikan keprihatinan insiden hilangnya KRI Nanggala 402 di perairan Bali.

“Kami keluarga besar Polri, mengucapkan keprihatinan yang sangat mendalam terkait insiden tersebut,” kata Kapolri Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo.

Mantan Kabareskrim ini pun menuturkan 4 (empat) kapal milik Polairud yang diturunkan yaitu, KP Gelatik-5016, KP Enggang-4016, KP Barata-8004, dan KP Balam-4017. Keempat kapal tersebut, dilengkapi dengan robot pencarian kapal, yakni ROV atau drone bawah laut.

“Dalam kesempatan ini, kami selalu berusaha untuk terus melakukan apa yang bisa kami lakukan, dengan segala upaya yang ada, dan kami kirimkan 4 (empat) unit kapal, kapal gelatik, barata, balam dan enggang, yang tentunya kami turunkan untuk membantu dalam rangka pencarian kapal selam milik TNI AL,” ucapnya.

Tak hanya itu, drone dan peralatan pendukung pencarian KRI Nanggala 402, Kapolri menuturkan, pihaknya juga siap untuk menyiapkan Pusat Kedokteran, dan Kesehatan (Pusdokkes), jika nantinya diperlukan.

Seperti diketahui, kapal selam KRI Nanggala 402, membawa 53 awak kapal sejak hilangnya kontak, hingga kini nelim diketemukan.

Sejumlah instansi termasuk beberapa negara turut membantu proses pencarian, namun belum berhasil sampai saat ini, dan semoga diketemukan dalam waktu yang singkat. (red/dwiw)