― Advertisement ―

Jalin Tali Silaturahmi Madas Sedarah PAC Dukuh Pakis Gelar Acara Rutinan

Surabaya,Wirafokus.com - Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama serta penguatan internal Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Madas PAC Dukuh Pakis Surabaya kembali melaksanakan kegiatan...
BerandaJatimKapolda Jatim Mengunjungi Dua Ponpes Terbesar di Pamekasan

Kapolda Jatim Mengunjungi Dua Ponpes Terbesar di Pamekasan

Ket foto : Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si saat mengunjungi Ponpes Al-Misdat, Kabupaten Pamekasan Madura

Surabaya, wirafokus.com – Usai melakukan kunjungan kerja ke Ponpes Al Amien Prenduen di Sumenep, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim serta Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunuyodo Wisnu Andiko melanjutkan kunjungan di dua pesantren besar di kabupaten Pamekasan, Madura

Saat tiba di Kabupaten Pamekasan, pimpinan kepolisian tertinggi di Jatim tersebut langsung disambut Bupati Pamekasan Baddrut Tamam, Kapolres Pamekasan AKBP Djoko Lestari.

Dua pesantren besar di Pamekasan yang di kunjungi Kapolda Jayim yakni Ponpes Al-Hamidy di Desa Potoan Daya, Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan dan Ponpes Al-Misdat, Kabupaten Pamekasan Madura.

Menurut Kapolda Jatim menyebutkan, bahwa kedatangannya di dua Pondok Pesantren di Kabupaten Pamekasan Madura ini dalam rangkah Silaturahmi menjalin komunikasi antara Polri dan Para Ulama, sehingga dapat saling membantu dalam menjaga Kamtibmas yang kondusif.

“Kedatangan saya kesini dalam rangkah menjalin komunikasi antara polri dan para Ulama di Madura. Sehingga dapat menjaga Kantibmas yang kondusif,” kata Kapolda Jatim, Kamis sore (6/8/20).

Orang nomor satu di Kepolisian Daerah Jawa Timur ini menambahkan, bahwa selain menjalin komunikasi dengan para ulama di Madura. Polri juga berharap kepada para ulama besar di Madura untuk mengajak masyarakat bersama-sama memutus mata rantai penyebaran covid19 dengan cara disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker dan cuci tangan.

“Di masa pandemi covid19 ini saya berharap kepada para ulama di Madura untuk mengajak masyarakat mentaati protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid19,” harapnya.

Setelah melakukan komunikasi di dua pondok pesantren di Kabupaten Pamekasan Madura. Kapolda Jatim memberikan bantuan sosial berupa beras serta membagikan masker. (Red/Why)