― Advertisement ―

Jalin Tali Silaturahmi Madas Sedarah PAC Dukuh Pakis Gelar Acara Rutinan

Surabaya,Wirafokus.com - Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama serta penguatan internal Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Madas PAC Dukuh Pakis Surabaya kembali melaksanakan kegiatan...
BerandaReligiIstighosah Dan Do'a Bersama Dari Sidoarjo Untuk Indonesia Damai

Istighosah Dan Do’a Bersama Dari Sidoarjo Untuk Indonesia Damai

Ket.Photo: Para Pejabat dan tokoh masyarakat Sidoarjo yang mengikuti Istighosah di Mapolresta Sidoarjo

Sidoarjo, wirafokus.com- Forkopimda Kabupaten Sidoarjo, tadi pagi Sabtu (19/10/2019) mengadakan sholat berjamaah diawali dengan sholat Subuh dihalaman Mapolresta Sidoarjo, bersama masyarakat dan tokoh agama, serta anggota TNI-Polri secara khidmat mengikuti rangkain acara mulai sholat Subuh, istighosah, dan doa bersama dengan tema “Dari Sidoarjo Untuk Indonesia Damai”.

Ket. Photo: Sholat Subuh dan diteruskan Istighosah di halaman Mapolresta Sidoarjo

Acara yang diadakan dihalaman Mapolresta Sidoarjo dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, Wakil Bupati Sidoarjo, Kapolresta Sidoarjo, Pimpinan di Jajaran TNI wilayah Sidoarjo, Ketua MUI Kabupaten Sidoarjo, Ketua FKUB Kabupaten Sidoarjo, Ketua PCNU Kabupaten Sidoarjo, Pengurus Pimda Muhammadiyah Kabupaten Sidoarjo, perwakilan Parpol, tokoh masyarakat, BEM se-Sidoarjo, serta beberapa undangan lainnya.

Istighosah dan doa bersama ini adalah ungkapan rasa syukur atas kondusifitas Kamtibmas wilayah Kabupaten Sidoarjo yang sampai saat ini masih aman dan damai. Serta mendoakan supaya keamanan dan kedamaian di Indonesia terus di lindungi oleh Allah SWT.

Ket. Photo: Jama’ah yang terdiri dari Pejabat dan tokoh masyarakat melakukan istighosah dengan khidmat sampai acara selesai pukul 07.00 WIB

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho menyampaikan kesempatan ini dalam amanahnya,” Ucapan syukur atas semua yang sudah dilalui mulai tahapan Pemilu 2019 yang sesuai konstitusi, situasi Kamtibmas khususnya di Kabupaten Sidoarjo yang aman dan kondusif, dan mari kita bersama-sama masyarakat Sidoarjo khususnya untuk menjaga kondusifitas dan kedamaian ini, termasuk agenda Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI 2019-2024 pada hari Minggu (20/10/2019), mari terus jaga persatuan dan kerukunan dari Sidoarjo Untuk Indonesia Damai, semoga Allah SWT senantiasa akan melindungi dan menjaga Indonesia dengan penuh kedamaian”,ungkap Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho yang juga lulusan Akpol tahun 1997.

Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin juga menghimbau agar masyarakat turut menjaga keamanan dan kedamaian wilayah Sidoarjo untuk Indonesia Damai, menyampaikan aspurasi setinggi tingginya atas kerja keras TNI-Polri dalam menjaga keamanan serta kedamaian. “Sudah, jangan ada lagi perbedaan, kita harus bersatu dan mari kita sambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan dilaksanakan besok hari Minggu (20/10/2019), yang kebetulan bersamaan dengan peringatan Hari Santri Nasional dengan tertib,” pungkas Wakil Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifuddin di sela sela kegiatan acara Istighosah dan Shalat Istisqa (shalat memohon hujan) berjamaah yang dimulai saat sholat Subuh hingga selesai pukul 07.00 WIB. (Dwi)