Insert foto : Bantuan Gerobak sampah untuk warga Setu Patok Kabupaten Cirebon.
Cirebon, wirafokus.com – Budaya menjaga lingkungan bersih dan sehat tidak membuang sampah sembarangan, ternyata belum menjadi tradisi bagi sebagian besar masyarakat kita. Tumpukan sampah terkadang menjadi pemandangan menjijikkan, yang kerap terlihat di ruang-ruang publik.
“Pembagian tong sampah sekitar 250 tong sampah disebar di seluruh warga Setu Patok dan gerobak sampah 14 unit untuk di bagikan ke masyarakat desa setu patok untuk menciptakan lingkungan bersih dan sehat,” kata Kuwu Setu Patok Kabupaten Cirebon H. Jumadi, saat ditemui reporter Wirafokus terkait pembagian tong dan gerobag sampah untuk warga Setu Patok, Minggu, (21/04/19)

Foto : Bantuan tong sampah untuk warga Setu Patok Kabupaten Cirebon.
Jika kita perhatikan, sampah-sampah itu kebanyakan berbahan plastik, salah satunya adalah kantong plastik. Kantong plastik yang digunakan untuk menaruh barang-barang di tempat itu memang sudah menjadi “makanan” sehari-hari kita. Beli permen untuk anak-anak pakai kantong, beli minuman pakai kantong, beli bakso pakai kantong, semuanya serba pakai kantong plastik.
H.Jumadi, berharap kepada masyarakat Setu Patok menciptakan lingkungan bersih dan sehat. (Nurhari)
