― Advertisement ―

Jalin Tali Silaturahmi Madas Sedarah PAC Dukuh Pakis Gelar Acara Rutinan

Surabaya,Wirafokus.com - Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama serta penguatan internal Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Madas PAC Dukuh Pakis Surabaya kembali melaksanakan kegiatan...
BerandaPeristiwaDitemukan Mayat Membusuk, Disaluran Tambak PT. Hasil Raya

Ditemukan Mayat Membusuk, Disaluran Tambak PT. Hasil Raya

Insert foto: Kapolsek Panarukan Sudpendi turun langsung ke TKP terkait penemuan mayat Disaluran tambak PT. Hasil Raya

Situbondo.Wirafokus.com – Ditemukan mayat seorang pemuda, yang bernama Jaka Irawan, warga asal desa Mlandingan Kulon Kp. Gudang Rt 01/01 kecamatan Mlandingan, mayat tersebut ditemukan di saluran pembuangan air tambak udang PT. Hasil Raya, Dusun Pasarean, Desa Peleyan, kecamatan Panarukan, Kab Situbondo. Rabu (06/02/19) pukul 06.30 WIB pagi.

Sebelum kejadian Jaka Irawan pada hari selasa tepat pukul 17.30 wib tanggal 05/02/19 keluar tambak PT. Hasil Raya menggunakan sepeda motor. Entah apa yang dilakukan pemuda tersebut sudah ada kabar berita ada mayat sudah kondisi tengkurep di saluaran pembuangan tambak tersebut.

Jasad korban pertama kali ditemukan dua saksi yang hendak ngecek saluran pembuangan air tambak jam 06.30, sekitar pukul 09.30 WIB saksi tersebut melihat sesosok tubuh manusia hanyut di aliran saluran air tersebut. Kedua saksi selanjutnya memberitahukan kejadian tersebut ke warga yang lain, dan diteruskan melapor kepihak yang berwajib atau polsek setempat.

Setelah dievakuasi dan dilakukan pemeriksaan medis, korban dinyatakan sudah meninggal dunia, dan tidak ditemukan tanda-tanda bekas penganiayaan pada tubuh korban, diduga tenggelam karna tidak bisa berenang disaat air laut pasang .

“Menurut keterangan kepala desa Mlandingan Kulon dan keluarga, pernah dioprasi karena kecelakaan yang menyebabkan usus Jaka Irawan busuk diduga, korban karena sering mengkosomsi Miras.” terangnya.

Saat dikonfirmasi  Kapolsek menjelaskan.”dirinya membenarkan penemuan mayat di Saluran tambak PT. Hasil Raya dan satuan Polsek Panarukan dan juga dari polres Situbondo unit  identifikasi  Resmob yang dipimpim Aiptu Sugeng RM, S.H dibantu oleh kanit Reskrim Ipda  Achmad Soetrisno, S.H dan Brigadir  Agus Cahyono

” Lanjut Kapolsek, Selesai pemeriksaan terhadap tubuh korban dan olah TKP, jasad korban selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.”Ungkap Kapolsek Panarukan IPTU Sudpendi,SH

(H.5/A.590)