Insert foto: Komandan Lanal Cirebon Letkol Mar Yustinus Rudiman M. Tr Hanla, M. Tr (Han)
Cirebon.Wirafokus.com – Dengan tema Kobarkan Terus Semangat Pertempuran Pangkalan Angkatan Laut Cirebon laksanakan Apel dalam rangka Hari Bhakti Samudera di Pelabuhan Cirebon selasa 15 Januari 2019 bersama dengan Polisi , Basarnas , Pelajar
, Pramuka dan lainnya.
Dalam kesempatan ini Pj Bupati Cirebon DR.Ir.H Dicky Saromi bertindak sebagai Inspektur Upacara dan setelah Upacara selesai disambung dengan kegiatan tabur bunga di lokasi tenggelamnya Kapal Gajah Mada untuk mendoakan arwah para pahlawan yang telqh gugur dan dilanjutkan dengan penenggelaman beberapa sepeda motor bekas.

Foto: Sebelah kanan Komandan Lanal Cirebon Letkol Mar Yustinus Rudiman M. Tr Hanla, M. Tr (Han), Di tengah Wakil Walikota Eti H, Pj.Bupati Cirebon DR.Ir.H.Dicky Saromi
Dalam wawancara dengan rekan Media Danlanal Cirebon Letnan Kolonel.( Marinir) Yustinus menjelaskan ” Hari Dharma Samudera diperingati khususnya memperingati Pertempuran Laut Aru yang terjadi pada tanggal 15 Januari 1962 dimana KRI Macan Tutul Tenggelam dan gugurlah para awaknya termasuk Komodor Yos Sudarso bahkan di Laut Cirebon juga terjadi pertempuran Laut tanggal 7 Januari 1947 antara KRI Gajah Mada 408 melawan Kapal Perang Belanda namun KRI Gajah Mada yang di Komandani Letnan Satu Samadikun kembali gugur dan tenggelam” paparnya.

Foto: bersama Danlanal, Jalasenastri dan Staf Anggota Lanal Cirebon.
