Insert foto: petugas dan kader Jumantik serta Bumantik siap berantas sarang nyamuk
Surabaya, Wirafokus.com – jum’at 28/12/18 serentak PSN ( Pemberantasan Sarang Nyamuk ) semua kader Bumantik dan Jumantik, Staf Kelurahan, Lurah, Tokoh Masyarakat, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas, juga petugas Puskesmas. Perang terhadap nyamuk yang sangat membahayakan, bisa menimbulkan penyakit Demam Berdarah.

Foto: dari kiri: Lurah Manyar Sabrangan Joko Susilo. SE, Babinsa Serda Istamar, petugas Bumantik
Secara serentak petugas dari Puskesmas maupun kader Jumantik dan Bumantik serta petugas lainnya ke rumah – rumah warga meriksa bak- bak mandi warga, mantau langsung jentik nyamuk Aedes Aegypti. nyamuk ini bisa menularkan Virus Degue.
pelaksanaan PSN di wilayah RW I, Demam Berdarah Dengue dapat dicegah dengan pemberantasan sarang nyamuk ditalang rumah, Dispenser, tataan pot bunga, ban, drum dan kaleng bekas, kawat kasa pada kawat angin dan jendela.

Foto: petugas lansung meriksa bak – bak mandi warga
