Foto bersama Komandan Lanal Cirebon Letkol Mar Yustinus R.M.Tr Hanla., M.Tr (Han) dan sesepuh Korps Marinir dari mantan perjuang Dwikora sama Warakawuri
Cirebon, Wirafokus.com – Didepan lapangan Upacara Lanal Cirebon diadakan peringatan hari jadi Korps Marinir yang ke 73 Kamis 15 November 2018 selain di hadiri oleh Anggota Lanal Cirebon para Purnawirawan dan sesepuh Korps Marinir Cirebon pun turut serta meramaikan acara tersebut.
Dalam wawancaranya dengan Media ini Komandan Lanal Cirebon Letkol Mar Yustinus R.M.Tr Hanla.,M.Tr (Han) menerangkan ” ini acara HUT Korps Marinir ke 73 dan ini di hadiri pula oleh sesepuh sesepuh Korps Marinir mereka mantan mantan Pejuang Dwikora, ada pula dari Warakawuri serta juga yang keluarganya gugur juga hadir disini serta lainnya ” pungkasnya.
Saat dimintai komentarnya terkait acara ini Yustinus pun menjelaskan,” bahwa kita saat ini belum tentu ada jika mereka para sesepuh sesepuh ini tidak berjuang dan karena jasa mereka kita bisa merdeka dan apa yang kita berikan pada mereka tak sebanding dengan perjuangan mereka Jelasnya.”
Yustinus pun berharap agar acara ini tetap berlanjut dan lestari meskipun beliau sudah tidak lagi berdinas disini, dan mudah mudahan apa yang menjadi keinginan Yustinus akan menjadi nyata dan terus terwujud pada generasi berikutnya. Imbuhnya. ( Prayoga/ Nurhari)
