― Advertisement ―

Jalin Tali Silaturahmi Madas Sedarah PAC Dukuh Pakis Gelar Acara Rutinan

Surabaya,Wirafokus.com - Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap sesama serta penguatan internal Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Madas PAC Dukuh Pakis Surabaya kembali melaksanakan kegiatan...
BerandaPolitik dan PemerintahanLa Nyalla, MS Ka'ban dan Said Agil Hadiri Mukernas II PBB

La Nyalla, MS Ka’ban dan Said Agil Hadiri Mukernas II PBB

Jakarta, wirafokus.com – DPP Partai Bulan Bintang (PBB) menggelar Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) II di Hotel Peninsula, Jakarta Barat, Jumat (4/05/18)

Sejumlah tokoh hadir dalam acara Mukernas antara lain Buni Yani, terpidana kasus pelanggaran Undang-undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) dan Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Timur La Nyalla Mahmud Mattalitti, MS Ka’ban.

Tampak hadir pula Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Said Aqil Siroj, yang dalam acara tersebut sebagai pembicara.

Dalam acara Mukernas ke II kali ini membahas persiapan pemenangan PBB dalam Pemilu dan Pilpres 2019.

La Nyalla yang baru saja bergabung sebagai kader Partai Bulan Bintang (PBB) ketika memasuki gelanggang arena bersama Ka’ban ratusan kader PBB berpakaian hijau-hitam bersorak dan meneriakkan takbir.

Dalam sambutannya Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra mengaku dalam Mukernas kali ini, membahas mengenai dukungan terhadap capres yang telah mendeklarasikan diri.

Yusril juga menambahkan, hal itu bukan menjadi fokus pembahasan dalam Mukernas, tapu merancang strategi untuk memenangkan Pemilu 2019, supaya PBB kembali ke DPR dan punya fraksi yang cukup kuat di DPR, bilamana perlu jadi leader oposisi di sana. Itu sudah kami canangkan.

“Kami kagum atas kepiawaian Yusril dalam memimpin PBB hingga lolos dalam Pemilu 2019 dan langkah tersebut harus diapresiasi oleh kader,” kata Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Said Aqil Siroj.(red/kij)