Surabaya,wirafokus.com – Halaman kantor Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila (PP) Jawa Timur di Jalan Jaksa Agung Suprapto Surabaya pada jumat dini hari dilempar tiga botol orang yang tidak dikenal yang diduga mirip bom molotov,ketiga botol tersebut ditemukan pertama kali oleh penjaga kantor MPW PP Jawa Timur di Surabaya pagi hari sekitar pukul 06.00 wib.
Lokasi Kantor MPW PP Jawa Timur sendiri berseberangan dengan Kantor Satpol-PP dan Balai Kota Surabaya tepatnya di Jalan Jaksa Agung Suprapto Surabaya.
“Kejadian temuan ini sudah kami laporkan ke polsek Genteng dan sekarang sedang dalam proses penyelidikan,” kata Amrullah yang juga menjabat sebagai Ketua Lembaga Penyuluhan dan Pembelaan Hukum (LPPH) PP Kota Surabaya.
Pada saat ditemukan tiga botol berisi minyak bersumbu itu satu botol sudah pecah dan dua botol masih utuh dan tidak ada api dalam sumbu tersebut karena pada malam itu sekitar wilayah ini diguyur hujan dan dalam insiden ini tidak ada kerusakan.”Ujarnya

“Setelah mendapat laporan dan langsung mendatangi TKP kami sudah tidak menemukan lagi bekas botol, pecahan kaca, maupun bekas benda terbakar.” kata Kapolsek Genteng Kompol Ari Trestiawan, Jumat (19/1/2018).
“Saat ini kami masih mendalami rekaman kamera CCTV yang ada di lokasi yang mungkin merekam proses diletakannya benda tersebut dan memintai keterangan dua orang saksi dari PP terkait penemuan botol mirip bom molotov di halaman kantor MPW PP Jawa Timur di Surabaya dan benar atau tidak ada teror bom molotov,” Ujar Ari. (red/kj)
