Jama’ah Tahlil Muslimah Roudhatul Jannah Mushollah Al Amin RT 01 RW 02 Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H

Insert foto: Ketua panitia Bunda Yoesi Rosika Sari, menyampaikan sambutan dalam acara Isra’ Mi’raj. Rabu 3/4/19 malam. (Bledex)

Surabaya,Wirafokus.com – Jamaah Tahlil Muslimah Rodhatul Jannah Mushollah Al Amin Jl. Keputih Timur Gg.baru RT 01 RW 02 Kelurahan Keputih. Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H. Mengundang Ceramah Kondang dari Kota Surabaya, Ustadzah Wafiqoh Jamilah Chotib.

Foto: seluruh Jamaah mendengarkan ceramah dengan sangat khusuk dan antusias.

Acara tersebut, dihadiri RT, RW, perwakilan kelurahan, ketua paguyuban,serta jamaah umum, sebelum puncak acara jamaah dihibur dengan kesenian rebana Al – Quriyah dari pompa air pimpinan Bunda Rodiyah.

Isra’ Mi’raj mengambil Tema ” Kita Jadikan Sholat Sebagai Sarana Mewujudkan Sifat Tawadhu’ Disiplin, Sabar dan Jujur Dalam Bermasyarakat. ”

Foto: dalam sesi acara panitia foto bersama

” kita harus bisa mencontoh sifat Rosululloh, dengan menerapkan suri tauladan kepada ummatnya dan melaksanakan lima waktu sebagai bentuk keimanan kita untuk memperkokoh agamanya. ” Dijelaskan dalam hadis nabi (Assholatu Imaduddin, Faman Aqamaha Fakad Aqamaddin, Waman Adamaha Faqad Adamaddiin) “shalat adalah tiang agama. barangsiapa menegakkan shalat, berarti telah menegakkan agama. dan barang siapa meninggalkan shalat berarti telah meruntuhkan agamanya.” Dan juga mengharapkan dengan acara ini semoga tercipta kerukunan diantara warga kampung keputih timur Gg.baru” ujar Bunda Yoesy Rosika Sari selaku ketua panitia.

Foto: Panitia foto bersama setelah memberikan santunan kepada fakir miskin.

Sebelum puncak acara, panitia terlebih dahulu menyerahkan santunan kepada warga fakir miskin dan tidak mampu, sebagai hikmah Isra’ Mi’raj untuk menuju kesucian diri kepada Alloh SWT . (Hd)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *